注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周永坤

弘扬以“人的自由和解放”为鹄的之马克思主义,践行法治,伸张正义。

 
 
 

日志

 
 
关于我

苏州大学王健法学院教授

法学教授,世界公民的“真话坊”

网易考拉推荐

“语录”鼓励他杀死48人  

2012-09-19 08:00:44|  分类: 其他 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

发表时间:2012-04-11 11:05:44

1985年,陕西商县发生一起建国以来最大的杀人案,龙治民夫妇在83年到85年案发前共杀死48人,其中男37人,女11人。其中85年前5个月就杀了36人!这大概是个人用农具杀人的世界纪录!此惊天大案引起了中央高层领导的强烈震惊。中共中央总书记胡耀邦,时任中央政治局委员胡启立,公安部部长刘复之等先后作出批示,要求省、地、县对这一骇人听闻的特大凶案狠抓不放,查个水落石出。时任中共中央书记处书记兼中央政法委书记、全国人大副委员长陈丕显并且亲临现场。

看了相关文章后,许多情节感到难以理解,最不可思议的是,罪犯能与日渐腐烂的尸体共处一室,深夜孤独一人把一具具尸体搬出,然后有条不紊地排码得整齐,集体埋葬,非得有“超人”的心理素质。是什么力量给予他如此“大无畏”的精神?杀人魔王对专家相关问题的回答使我产生莫名的惊骇!

问:你和死人住在一幢房子哩,就不怕吗?

答:怕啥哩,死人也是人嘛。

问:你杀人从来没有害怕过吗?

答:要说不害怕那是假的。

有一次我在楼上杀了一个……睡到后半夜听到屋里有响声,扑通扑通响。我心想:这是咋了。莫非有鬼?可是共产党说世上没神鬼嘛。我爬起来把灯点上,端煤油灯的手直抖。你想我咋办?我背诵主席语录:下定决心,不怕牺牲,排除万难,去争取胜利……等我爬到楼上一看,你猜咋?原来脚地有一块烂塑料布,那死鬼的血从楼缝里滴下来,砸塑料布砸出的响声!我就找了个盆一接:淌去!又睡下了。

1985830日,陕西省检察院商洛分院以故意杀人罪,将龙治民夫妇提起公诉。920日,商洛地区中级法院判处二人极刑。二人提出上诉,陕西省高院来人提审后驳回上诉,维持一审判决。927日,龙、闫二犯被处决。

在法庭上得知被判处死刑,龙治民说:“我想不通。”

法官:“为什么想不通,你杀了那么多人……”

龙治民:“人家黄巢杀人八百万,都没判死刑,为何给我判死刑呢?”

统计数据显示:20世纪80年代陕西省年均发生凶杀案405起,比解放初至70年代猛增87.5%1995年至2003年,年均杀人案件778起,比此前再猛增92.2%。犯罪分子心狠手辣,动辄一次杀死、杀伤多人,杀人碎尸、焚尸。《解密新中国第一刑事大案 一男子在家中连杀48人》,凤凰网http://news.ifeng.com/mainland/detail_2012_04/10/13777039_1.shtml

看了这些,再想想龙案,使我不得不思考下面的问题:

一个鼓吹人际相互斗争与仇视的意识形态,尤其是当它建立在无神论的基础上时,它会给社会带来什么?

  评论这张
 
阅读(2763)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017