注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周永坤

弘扬以“人的自由和解放”为鹄的之马克思主义,践行法治,伸张正义。

 
 
 

日志

 
 
关于我

苏州大学王健法学院教授

法学教授,世界公民的“真话坊”

网易考拉推荐

法院也有“五毛”?  

2012-09-19 08:17:08|  分类: 司法野史 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

法院“网评员”内部通知一则

发表时间:2012-05-05 16:42:13

以前只是听说种种“五毛”,只是听说而已。现在知道法院内也有之,官名“网评员”。听说他们要将自己的帖子截屏,发给法院内专管“网评”的领导,领导根据截屏数量计酬,不知人民币几许。有说每帖“五毛”,故名之曰“五毛党”。有说现在已经升值为一元,不知可谓“一元党”呼?

然而,传言只是传言。今获一远方来信,据称是网评领导发给下属的“工作指令”,是通过短信发出的,相信不虚。录于下与诸位共享。

各位网评员:

        根据××领导指示,请迅速对正在开庭的××聚众斗殴案组织网评员开展网评。重点关注新浪微博:张洪峰、秋水老爹、草原狼世界、王誓华律师、长沙刘岳律师、青石律师、易延友、薛荣民律师、朱明勇律师等。请及时跟进发贴(当为帖)、评论。内容主要是对律师目无法律、打乱法庭秩序等讥讽,相信法院公正审判。其拙劣做法可查看《法制日报》,《现代快报》等正面报道。另今日新浪首页有案件报道,请跟贴(同上错字)评论并截屏。多谢。(落款)×××

读了这封远方来信后,更加深了我对“民意审判”的反感。不知那些主张司法民主、民意审判的友人看了此杰作后作何感想?民意就是这样生产出来的!

  评论这张
 
阅读(1687)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017