注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周永坤

弘扬以“人的自由和解放”为鹄的之马克思主义,践行法治,伸张正义。

 
 
 

日志

 
 
关于我

苏州大学王健法学院教授

法学教授,世界公民的“真话坊”

网易考拉推荐

广州又见“公猪员”——广州市公安局副局长何靖被双规  

2012-09-21 11:16:33|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

广州又见“公猪员”——广州市公安局副局长何靖被双规

 

据中新社广州9月20日电(奚婉婷),中共广州市纪委监察局预防腐败局20日举行发布会披露,广州市公安局副局长何靖涉嫌严重违纪,现已由中共广州市纪委予以立案,并采取“双规”措施进行调查。通报称,2003年至2012年,何靖在担任广州白云区公安分局局长、广州市公安局副局长等职务期间,涉嫌利用职务便利,收受他人巨额贿赂,同时还涉嫌长期与多名女子保持不正当男女关系,及巨额财产来源不明等,目前已被“双规”。

报道没有说“多名”是多少,想必是两位数吧?因为中国贪官中有三位数“情人”的也不乏其人,以副省级市公安局副局长这个能轻易捏死人的位置来看,把二奶控制在二位数当属“克己复礼”之列了。

不知从何时开始,中国的公务员中多“公猪员”,之所以叫他们“公猪员”,是因为他们的性能力特别强,犹如以配种为“职业”的公猪。大到早先全国副委员长级别的枪毙鬼、还有政治局常委一级的二陈:陈希同、陈良宇,小到“准公务员”的村书记,这此贪官污吏都有一个共性:好色如公猪。

人谓,食、色性也,色是人与猪都有的本性,但是人与猪不同的是,人的性有“礼”法管着,因此,人就不像猪那样滥交。可能有的人会说,皇帝也是人,皇帝不是滥交么?说的是。正因为此,我说中国古代专制制度下没有人,只有奴隶与野兽,唯独没有人。宰相以下都是皇帝的家奴,皇帝呢?因为他不守法而成为兽——公猪,因此皇帝是“公猪员”的祖宗。

中国的公务员,本来是“为人民服务”的,但是现在为什么那么多人成了“公猪员”?原因与他们的祖宗成为“公猪员”是一样的:没有法律。

 

  评论这张
 
阅读(7501)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017