注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周永坤

弘扬以“人的自由和解放”为鹄的之马克思主义,践行法治,伸张正义。

 
 
 

日志

 
 
关于我

苏州大学王健法学院教授

法学教授,世界公民的“真话坊”

网易考拉推荐

妻被长期霸占防卫被判13年还赔29万——真的没了天理  

2012-09-22 14:44:13|  分类: 奇案 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

妻被长期霸占防卫被判13年还赔29万——真的没了天理

王亮常年在外打工,王亮的妻子张绣独自带着孩子生活。同村的李林半年内曾多次强奸张绣,还曾威胁要“弄死你们全家”。因为觉得事情丢人,张绣不敢声张,也不敢报警,甚至也没好意思向亲戚求助和留存证据。为避免李林,王亮带着妻儿躲到了北京。谁知李林也跟着来到北京,在打听到王亮一家的暂住地后,又曾多次拦截并威胁张绣同其发生关系,后又将家安在王亮家附近,扬言“永不放弃”。因王亮一家的一再忍让,李林视其软弱可欺,不但侮辱、打伤王这的妻子,尤为恶劣的是在王亮两个未成年孩子都在家的时候,深夜闯入人家,继续对王妻施暴。

案发当晚11时许,李林喝醉后给张绣打电话扬言“永不放弃”,随后就在王亮家外面踹墙角。忍无可忍的王亮从地上捡起一块旧砖头打向李林的头部,被打倒在地的李林仍坚持说“永远不放弃”,气愤至极的王亮随即骑坐在李林头上又用砖头打了李林头部十几下。事发后,王亮自己拨打了报警电话投案。

近日,法院对此案作出了一审判决,以故意杀人罪判处王亮有期徒刑13年,同时王亮还需赔偿李林的家人刑事附带民事赔偿29万余元。何欣:《妻子遭老乡追到北京入室强暴 丈夫怒而杀人被判13年》,《北京晨报》2012年9月 22日。

这个判决真的没有天理了。李林一起对王妻实施强奸,在多次警告后仍然如故,并且扬言永不放弃,事实上也没有放弃。事发当日,他又开始实施犯罪:把房子选在王亮的附近,而且踹王亮家的墙角。对此种情况,当认定王妻及家人处于危险之中,王亮在劝说无效的情况下实施攻击,当认定为正当防卫。

一个国家的法律对王亮这样的弱者不保护,保护像李林那样的无赖,天理何在?

 

  评论这张
 
阅读(8094)| 评论(63)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017