注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周永坤

弘扬以“人的自由和解放”为鹄的之马克思主义,践行法治,伸张正义。

 
 
 

日志

 
 
关于我

苏州大学王健法学院教授

法学教授,世界公民的“真话坊”

网易考拉推荐

我国实现义务教育了么?  

2012-10-03 10:14:23|  分类: 教育权 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

我国实现义务教育了么? 

 

    早餐时看CCTV,看到许多数字,一笑。但是看到教育时,心中不悦。内中说到,中国从2007年实现了义务教育,免收学杂费。我不知道中国的义务教育是不是就是免学杂费,同时要学生自带课桌?因为就在不久前,我还看到小学生带课桌的报道。我还知道,据统计,现在全国农民工的子女随父母进城的有2000多万,他们享受义务教育了么?据说北京市的外来人口中6至14岁的学龄儿童为249万人,日前仍然约有10万孩子在北京市没有办学资格的114所自办学校和近50所有证的学校接受由家长自己埋单的“义务教育”,CCTV可知道?是不是中国的教育就是免学杂费,而后要学生“自建学校”?

 

    我党历来提倡实事求是,不知道CCTV可知道?我认为这样不顾事实的报道严重损害了党的声誉,CCTV应当向全国人民道歉,党的纪检部门应当追究相关人员的党纪责任。因为宣传的生命是真实,党的威望也靠真实来维持,CCTV上述不实报道严重损害了党的事业,降低了党在人民中的威望。不要使CCTV这个金字招牌成了谎言的代名词。

  评论这张
 
阅读(6677)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017