注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周永坤

弘扬以“人的自由和解放”为鹄的之马克思主义,践行法治,伸张正义。

 
 
 

日志

 
 
关于我

苏州大学王健法学院教授

法学教授,世界公民的“真话坊”

网易考拉推荐

悼念华国锋同志   

2013-05-12 10:08:11|  分类: 其他 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 据官方消息,华国锋在北京逝世。我对华的逝世表示深切的哀悼!

 

  我作为一介平民,对于政治斗争毫不知情,但是我对他的总体感觉是诚实。诚实是人的美德,尤其是作为政治家,这是十分难得的。正是在他主政的时代,中国结束了文化大革命,开始了改革开放的进程。不管他对改革开放起到了什么作用,起码他对改革开放的“宽容”就是值得赞赏的。在中国结束大乱的关键时代,一个政治家表现出“宽容”与“无为”本身是非常了不起的。有人说华国锋胆小,我不赞成,我认为这需要大智慧与大胆量。

  为此,我以一个普通平民的身份对华国锋的逝世表示沉痛的哀悼!

 

华国锋原名苏铸,1938年投身抗日战争,华国锋名字取意于“中华抗日救国先锋队”。1949年后,先后担任湖南湘潭县委书记、湖南省委第一书记、公安部部长、国务院副总理。1976年,接任周恩来出任国务院代总理、总理。毛泽东在1976年去世后,华国锋在叶剑英、李先念等人支持下,逮捕“四人帮”。
    不过,华国锋因为肯定文革的理论和政策,提出“两个凡是”论。1981年前后,华国锋辞去国务院总理和中共中央主席、中央军委主席的职务。之后一直担任中共中央委员,直至中共十五大为止。华国锋作为特邀代表列席中共十七大。

原文载于我的法律博客:http://guyan.fyfz.cn/发表时间:2008-8-21 18:10:00   

  评论这张
 
阅读(1026)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017