注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周永坤

弘扬以“人的自由和解放”为鹄的之马克思主义,践行法治,伸张正义。

 
 
 

日志

 
 
关于我

苏州大学王健法学院教授

法学教授,世界公民的“真话坊”

网易考拉推荐

美国同性恋夫妇为求与异性婚姻同等权利而打官司   

2013-06-02 11:54:34|  分类: 人权理论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在美国,与外国公民结婚的美国公民有权利为配偶申请合法移民身份。不过这个权利在同性婚姻中却被禁止,即便是在同性婚姻已合法化的州也一样,这是由于一个联邦法律将婚姻定义为必须是一男一女的结合。最近,有美国同性恋者要求享受同样的权利。

海瑟?摩尔根是美国人,她和西班牙籍的玛尔?维尔杜格做朋友10年后陷入情网。她们2年前在纽约市结婚,家人和朋友都参加了婚礼。不过维尔杜格无法取得配偶签证,因为她们是同性婚姻。她只能在工作签证有效期间待在美国。

桑迪亚戈?奥提斯是美国人,帕布罗?格西亚是委内瑞拉人,他们在一起已经21年。格西亚无法返回委内瑞拉,因为他担心无法再入境美国。他甚至不喜欢离开纽约。帕布罗?格西亚说:“这是西班牙语的通用说法,但我一直都活在阴影下。我害怕被驱逐出境。”桑迪亚戈?奥提斯说:“我们为他申请绿卡,但得到的答复是,他们根本不会理会这个申请,因为我们是同性婚姻和美国的婚姻保护法。这个法律禁止同性配偶享有和异性配偶一样的福利。”

现在,这2对同性婚姻伴侣都加入了一个法律诉讼,寻求平等移民权利。他们有一个强有力的支持者。他们的要求得到美国总统的支持,奥巴马总统的提议将给予同性婚姻伴侣和异性婚姻伴侣同样的移民权利。如果法庭能推翻婚姻保护法,或是奥巴马总统的移民改革能成为法律,估计将有3万5千同性婚姻的美国人可以为他们的外籍配偶申请移民。

  评论这张
 
阅读(1301)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017