注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周永坤

弘扬以“人的自由和解放”为鹄的之马克思主义,践行法治,伸张正义。

 
 
 

日志

 
 
关于我

苏州大学王健法学院教授

法学教授,世界公民的“真话坊”

网易考拉推荐

司法野史奇奇怪怪的执行   

2013-06-02 11:56:20|  分类: 其他 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

执结率考核:这产生了所谓“预立案,预执行”,说穿了就是,执行看看,执行了就立案,否则不立案。有的地方奖励执结率高的人与单位,结果是法官造假案。江苏的执结率达97%。

第22条军规:法院领导的指令:“严禁造假,100%结案。”100%结案,只能造假。这样的文件逼法官造假,而后又不承担责任。结果成了法官的22条军规。

考核“执行和解率”,结果都是打原告。按照法律,执行不到案子终结,但是“终结”不算结案,考核时作为没有执行。这样执行和解率就要受影响,因此,法官就要求申请人放弃,同意法院报和解执行。

还有更绝的,因为要考核调解的“执行和解率”,一些法院将调解生效申请执行的案子不立案,不入系统,这样看不出来,这个案子就不存在。这样一来,调解的自动履行率就高了。但是因为没有案号,行为不合法法官有风险:一旦产生执行异议,可能涉及渎职。

执行行业有一个不成文的规矩:执行不能动政府的钱袋子。执行的随意性最大,因此,法官权力大,这产生两个后果:一是向强者倾斜,向领导打招呼的倾斜;二是不能动政府的钱袋子。某地封了一个五星级酒店账号,马上电话就到了领导那里,于是权利人让步。

  评论这张
 
阅读(1419)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017