注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周永坤

弘扬以“人的自由和解放”为鹄的之马克思主义,践行法治,伸张正义。

 
 
 

日志

 
 
关于我

苏州大学王健法学院教授

法学教授,世界公民的“真话坊”

网易考拉推荐

21世纪必定是中国文化的世纪  

2013-07-10 07:31:11|  分类: 其他 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

法国总统萨科齐23日出席一个农产品展销会,正当他走近群众准备握手时,一名男子因为不愿和他握手,便对他回避三舍,然后说道:“噢不!不要触摸我!”萨科齐则笑面迎人“回敬”道:“那么滚开吧!”该名男子也不好惹,说:“你令我反胃!”此时萨科齐怒斥道:“快滚!你这个该死的白痴!” 《新快报》2008225日。这是发生在法国的事情,官民是如此的不和谐。特别是总统是如此的没有教养,人民则是如此的狂妄自大,没大没小。

 

相比之下,这几天正在开的两会上,呈现出的则是完全不同的一幅图景:代表委员们欢聚一堂,大家认真学习政府工作报告,其乐融融。当领导人到各小组讨论时,上则风度翩翩,不耻下问;下则热烈欢迎,认真听讲。代表委员往往还不忘表达对领导关心的、出自肺腑的万分感激之情。最后,通常庄重地向领导表达决心:决不辜负领导的期望,提前实现高水平小康!这是一幅多么和谐的图画啊!它无疑充分体现了中国和谐文化的无穷魅力。

 

我想,这种上下高度统一、和谐的民主足可以成为世界民主的楷模。就是像法国那样自以为有大革命传统的民族,再过一百年,也甭想达到这个水平!不用说国王统治下的英国、三个政府互相打架的美国,更遑论曾经产生过法西斯的德国和小日本了。这使我想起了一位被全国人民奉为国宝的文化大师的伟大预言:

 

21世纪必定是中国文化的世纪!

 

 真真是科学预见,它已被上述铁的事实所证明。难怪连大教授都对他长跪不起,视若神明呢!

原文载于我的法律博客:http://guyan.fyfz.cn/,发表时间:2008-3-11 15:54:00  

  评论这张
 
阅读(962)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017