注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周永坤

弘扬以“人的自由和解放”为鹄的之马克思主义,践行法治,伸张正义。

 
 
 

日志

 
 
关于我

苏州大学王健法学院教授

法学教授,世界公民的“真话坊”

网易考拉推荐

法律大还是书记大?  

2013-08-01 07:55:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


  国庆期间一学生来访,他在上海某法院工作。俗话说“三句不离本行”,两人聊着聊着就聊到了信访。学生说起一案令人拍案。

  学生所在的法院几年前判了一桩离婚案。房子归男方,男给女7万。几年过后,他认为不该给,说“我有居住权”,于是不断上访。法院认为判决不错,而且现在房价不知长了多少,他赚大了,没有任何理由。后来到了政法委。书记说,“不就7万么,给他算了!”当然是一锤定音,立马就给了。在书记那里这似乎不无道理,许多上访的案子要价高多了,用区区七万就摆平一个案子,这是非常“划得来的。”

  

  不过我要问题的是:法律呢,法律值几许?凭什么一句话就否定了司法判决的效力?

  从法治的角度来看,我要问的是:

  法律大还是书记大?

文载于我的法律博客:http://guyan.fyfz.cn/发表时间:2010-10-15 20:27:00 

  评论这张
 
阅读(1640)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017