注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周永坤

弘扬以“人的自由和解放”为鹄的之马克思主义,践行法治,伸张正义。

 
 
 

日志

 
 
关于我

苏州大学王健法学院教授

法学教授,世界公民的“真话坊”

网易考拉推荐

郭道晖先生荣获首届“李步云法学奖”  

2013-09-20 09:21:13|  分类: 永坤推荐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  日前,被誉为"中国法治三老"之一的郭道晖先生和长期从事中国法研究的兰德尔·艾德华(Randle R. Edwards)先生分别因为对中国法学研究和中美法学交流做出的杰出贡献,荣获“李步云法学奖”。

  8月23日,上海金融与法律研究院和广州大学在北京千禧大酒店为郭道晖先生和兰德尔·艾德华先生隆重举办颁奖典礼。

  郭道晖和兰德尔·艾德华两位先生从事法学研究多年,出版了多部具有影响力的著作,为推动中国法律学科建设和中国法学教育作出了重要的贡献。同时,他们都作为引领中国法学界与世界沟通的传道者,促进了中国法学界同国际法学界的学术交流,为中国学者开拓视野,扩大了在世界的影响。

  1928年出生的郭道晖先生,是我国著名的法理学、宪法学家。他同"江平、李步云"共同被称为中国法治三老。现任中国法理学研究会、中国比较法学会顾问,北京大学行政法宪法学博士生导师组成员,湖南大学教授,广州大学教授、人权研究与教育中心顾问,西南政法大学名誉教授,最高人民检察院专家咨询委员会委员,东亚法哲学会理事。

  郭道晖先生长期致力于立法事务与法学理论研究,历年发表学术论文300余篇,出版法学著作20余部,其代表作"法的时代三书"——《法的时代精神》、《法的时代呼唤》、《法的时代挑战》,被誉为改革开放以来为我国法学与法治披荆斩棘的思想启蒙之作。(摘自共识网http://www.21ccom.net/articles/zgyj/fzyj/article_2013082690651.html

  评论这张
 
阅读(1502)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017