注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周永坤

弘扬以“人的自由和解放”为鹄的之马克思主义,践行法治,伸张正义。

 
 
 

日志

 
 
关于我

苏州大学王健法学院教授

法学教授,世界公民的“真话坊”

网易考拉推荐

苏州大学王健法学院“被征用”记  

2013-09-21 07:49:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

918日下午,突然接到院通知,说是明天(19日)法学院教学楼“被征用”,我原本在A107室的课调到东教楼106室上,心中不胜茫然:“征用”学校干什么?这样的事从来没有发生过。苏州大学本部环境优美,偶尔有拍电影者光顾,不过没有将主人扫地出门的先例,他们常常趁假期行之,倒也给学校带来特有的风景,有时还引来学生围观。但是“茫然”归茫然,上课事大,马虎不得,赶忙通知学生。

 

今天,因为是新地方,而且不在校本部,于是早早来到东教楼,东撞西终于找到106室。一看时间还早,就与学生闲聊,那知学生接到的通知更严厉,要通知到每一个人,学生一个也不准到法学楼,由此我猜测是有什么领导光临指导了。不过有一点不明的是,既然是“光临指导”,将学生赶走,指导谁呢?空空的教室视察个鸟?

 

临上课前走进教室,看到一财院老师正在与学生交谈,初以为是上一节课老师在辅导学生,但是人家见我进来上课,就说,这个教室是人家排定了的,一个学期都有课。我一听傻了,赶忙一边向院里汇报,一边自找门路。看到隔壁107没有课,就将自习的学生赶走,先聊起来。刚聊了几句,院里来电,说是经教务处查实,106本来没有课,是那个老师自作主张在那里上课,我们被重新安排在214。我当然不必再去核实谁讲的对,也不必与人家争,于是我们浩浩荡荡赶往214。到214一看,那是一个长久不用之教室,没有音响设备。只好勉强凑合上课。有热心学生联系开了空调,但是空调始终无法开。这是一个“光照充足”的所在,室内犹如蒸笼,坚持了约一刻钟,无奈当年“战高温”的体能不再,只得败下阵来。于是重新“自找门路”,终于找到一个空关着的“专供外国人用”的教室,托教室管理员的关照,终于做了几十分钟的“外国人”。

 

相信此类事在国外不可能发生,在中国也难得一见,故具有历史意义与中国特色意义,保不齐对于学者发展中国特色马克思主义理论有样板意义,故记于此,以志纪念。

 

2010919日。

 原文载于我的法律博客:http://guyan.fyfz.cn/,发表时间:2010-9-19 16:22:00 

  评论这张
 
阅读(1959)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017